Заседание Экспертного совета при Комитете Государственной думы по энергетике

23 ноября 2018 года на заседании Экспертного совета при Комитете Государственной думы по энергетике под председательством Пимашкова П.И. - руководитель секции по законодательному регулированию коммунального теплоснабжения Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике был рассмотрен вопрос, касающийся перспектив применения профессиональных стандартов на предприятиях коммунальной тепло – и электроэнергетики.

С основным докладом выступил член Совета по профессиональным квалификациям в ЖКХ, председатель Российской ассоциации «Коммунальная энергетика» - Михайлов В. В., в котором была представлена исчерпывающая информация о сформированной на федеральном уровне, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, нормативно – правовой базе (отраслевой рамки квалификаций, профессиональных стандартов, наименований квалификаций, оценочных средств) и созданных в субъектах Федерации центрах оценки квалификаций для развития в секторе коммунального тепло – и электроснабжения отраслевой системы квалификаций.

Участники заседания поддержали инициативу отраслевых предприятий по созданию в структуре Совета по профессиональным квалификациям в ЖКХ Комиссии по коммунальной энергетике, кандидатуру ее председателя – Михайлова В.В. и зам. председателя – Поливанова В.И.,  а также включение в состав  комиссии членов Экспертного совета Перекальского А.Е. и Царевой Е.В.