Роструд назвал наиболее востребованную профессию в России

Российским предприятиям сложно найти специалистов инженерной отрасли, заявил глава Роструда Всеволод Вуколов на площадке ПМЭФ-2017. В этой связи необходимо увеличить количество выпускников в сфере производства, подчеркнул он.

Самая востребованная и самая дефицитная специальность на производстве сегодня - это инженеры. Об этом сообщил глава Роструда Всеволод Вуколов.

"На сегодняшний день главная проблема для предприятий заключается в том, что они не могут найти специалистов-инженеров в сфере производственного блока", - отметил Вуколов в кулуарах ПМЭФ-2017 в интервью РИА Новости.

По этой причине, по мнению главы Роструда, необходимо уделять внимание подготовке специалистам именно в сфере производства.

О необходимости перестройки существующей системы профобразования в интервью "РГ" ранее говорил гендиректор Worldskills Russia Роберт Уразов. По его словам, если посмотреть перечень профессий, по которым готовят у нас в стране, то окажется, что многие из них будут востребованы на горизонте максимум 5 лет.